Omelette

Omelette


BAHAN:
12 butir telur ayam, kocok lepas
120 ml susu cair
1 sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
6 sdm mentega tawar
75 g paprika merah, buang bijinya,
potong dadu ukuran 1/2 cm
75 g paprika hijau, buang bijinya,
potong dadu ukuran 1/2 cm
75 g bawang bombay, iris dadu ukuran 1/2 cm
6 sdm keju cheddar parut

Pelengkap:
500 g kentang wedges siap pakai, goreng *)
12 lembar beef bacon, goreng dengan
sedikit minyak **)

CARA MEMBUAT:
Campur telur bersama susu cair. Bubuhi garam dan merica hitam, kocok rata. Bagi menjadi 6 bagian.
Panaskan 1 sdm mentega tawar dalam wajan dadar antilengket di atas api sedang. Tumis 1/6 bagian bawang bombay, 1/6 bagian paprika merah, dan 1/6 bagian paprika hijau. Tumis sebentar.
Tuang 1/6 bagian campuran telur. Taburi 1 sdm keju cheddar. Bawa semua adonan telur dan isian ke tepi wajan, sambil wajan agak dimiringkan hingga omelet berbentuk oval yang padat. Balik hingga sisinya matang. Angkat
Sajikan bersama pelengkap.
*) Kentang wedges: Kentang siap goreng, berbentuk potongan seperti bulan sabit. Dijual dalam keadaan beku dalam kemasan plastik di pasar swalayan.
**) Beef bacon: Salah satu jenis daging sapi olahan berupa irisan tipis dengan lapisan lemak. Dijual di pasar swalayan.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 727 kal


Sumber

Tidak ada komentar :

Posting Komentar