- Bahan
- Tepung pisang (150 gram)
- Gula halus putih bersih (150 gram)
- Margarin (150 gram)
- Susu skim (50 gram)
- Soda kue (5 gram)
- Telur ayam (6 butir)
- Tepung pisang (150 gram)
- Alat
- Mixer
- Cetakan bolu
- Bubuk coklat tanpa lemak
- Air
- Mixer
- Cara Pengolahan
- Tepung pisang, susu skim dan soda kue dicampur sampai
rata. Campuran ini disebut tepung pisang campuran.
- Gula dan margarin dikocok sampai berbuih putih. Kemudian
ditambahkan kuning telur sambil dikocok sampai rata. Putih
telur yang tersisa juga dikocok sampai berbuih, kemudian
dimasukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sebelumnya
sambil dikocok. Ke dalam adonan ini dimasukkan tepung
pisang campuran sedikit demi sedikit sambil dikocok. Campuran
yang diperoleh disebut adonan mentah.
- Adonan mentah dimasukkan ke dalam cetakan, kemudian dibakar pada suhu 200 ° C sampai matang.
- Tepung pisang, susu skim dan soda kue dicampur sampai
rata. Campuran ini disebut tepung pisang campuran.
Membuat Kue Bolu dari Tepung Pisang
KUE BOLU TEPUNG PISANG
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Tidak ada komentar :
Posting Komentar