Resep Cara Membuat Ikan Lele Goreng Renyah,Crispy dan Gurih ini tidak terlalu sulit kok,mirip dengan cara membuat masakan kremes yang lain. Jika biasanya ikan lele digoreng begitu saja dan dinikmati dengan lalap dan sambalnya, kali ini lele hadir lebih garing dan renyah. Ya, lele kali ini digoreng dengan lapisan tepung yang membuatnya lebih krispi.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 ekor lele segar, dikerat-kerat
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh ketumbar
3 siung bawang putih, dihaluskan
100 ml air
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh garam
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
5 buah cabai merah keriting
4 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
* Rendam lele dalam campuran garam, ketumbar, bawang putih, dan air. Diamkan 15 menit.
* Goreng dalam minyak sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Sisihkan
* Campur bumbu halus ,tepung terigu, dan tepung beras. Aduk rata.
* Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
* Celupkan lele setengah matang ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
ref
Tidak ada komentar :
Posting Komentar