Wedang Angsle

Wedang Angsle


Resep masakan indonesia yang satu ini cocok dinikmati saat cuaca dingin,
silahkan




Bahan

Air jahe
800 ml santan dari ½ butir kelapa
100 gram jahe, potong beberapa bagian, memarkan
300 gram gula pasir
7 lembar daun jeruk purut
3 batang serai, memarkan
½ sdt garam
Isi

100 gram ketan hitam matang
75 gram kacang hijau rebus
75 gram kacang tanah kupas, sangrai
75 gram pacar cina matang
5 lembar roti tawar, potong dadu


Cara membuat

masak santan, jahe, gula pasir, daun jeruk purut, dan serai sambil diaduk-aduk/timba-timba sampai gula hancur dan mendidih. Angkat dan saring. Sisihkan.
atur ketan hitam, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan roti tawar dalam wadah saji. Tuang santan panas ke dalamnya. Sajikan selagi panas.


Untuk 4 orang




ref

Tidak ada komentar :

Posting Komentar