Wedang Angsle
Resep masakan indonesia yang satu ini cocok dinikmati saat cuaca dingin,
silahkan
Bahan
Air jahe
800 ml santan dari ½ butir kelapa
100 gram jahe, potong beberapa bagian, memarkan
300 gram gula pasir
7 lembar daun jeruk purut
3 batang serai, memarkan
½ sdt garam
Isi
100 gram ketan hitam matang
75 gram kacang hijau rebus
75 gram kacang tanah kupas, sangrai
75 gram pacar cina matang
5 lembar roti tawar, potong dadu
Cara membuat
masak santan, jahe, gula pasir, daun jeruk purut, dan serai sambil diaduk-aduk/timba-timba sampai gula hancur dan mendidih. Angkat dan saring. Sisihkan.
atur ketan hitam, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan roti tawar dalam wadah saji. Tuang santan panas ke dalamnya. Sajikan selagi panas.
Untuk 4 orang
ref
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Tidak ada komentar :
Posting Komentar