Cara Membuat ACAR KUNING Segar

Cara Membuat ACAR KUNING Segar

ACAR kuning enak dijadikan pelengkap menu gurih. Bila ingin mencicipi citarasa lain,Anda bisa memberi rebung, kecipir muda, serta nanas untuk pemberi rasa asam.  

Bahan-bahan
:
150 gr rebung, rebus sebentar
2 buah mentimun, potong-potong
100 gr kecipir muda, potong-potong
1/2 buah nanas, potong-potong
10 buah cabai merah
1 sdm gula pasir
1/2 sdt cuka
2 lembar daun salam

Bumbu halus:
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
Garam secukupnya
1/2 sdt terasi bakar
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sdm kenari

Cara membuat:
1. Panaskan minyak dan tumis bumbu sampai harum dan matang.
2. Masukkan rebung, mentimun, kecipir, dan nanas. Tumis sampai sayuran layu.
3. Tambahkan daun salam, gula pasir, dan sedikit air. Aduk rata dan tumis sampai mendidih.
4. Tambahkan bawang merah dan cabai merah. Angkat dan tambahkan cuka. Aduk rata.
5. Sajikan.














ref

Tidak ada komentar :

Posting Komentar