Daging bandeng memang lezat, tapi karena banyak durinya jadi sedikit merepotkan saat menikmatinya. Tapi kali ini Anda tak akan direpotkan lagi dengan duri-durinya sebab ikan bandeng telah dipresto. Selamat menikmati ikan bandeng dengan tenang...
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ekor ikan bandeng segar (300 gram), dibersihkan, dibuang isi perutnya
2 sendok teh ragi instan
700 ml air
3 sendok makan minyak goreng
250 gram serai, dimemarkan untuk alas
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
4 cm kunyit, dibakar
1 sendok makan garam
Bahan Pencelup:
3 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh tepung beras
50 ml air
1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Aduk rata bumbu halus, ragi instant, dan minyak goreng.
Oleskan secara merata ke seluruh bandeng. Diamkan 1 jam.
Letakkan serai di dasar panci presto. Masukkan ikan bandeng. Tuang air. Presto 2 jam.
Angkat bandeng dan dinginkan.
Celup bandeng ke bahan pencelup. Goreng sampai matang. Sajikan.
Untuk 4 porsi
ref
Tidak ada komentar :
Posting Komentar