Cara Membuat SATE AYAM BUMBU KACANG

Cara Membuat SATE AYAM BUMBU KACANG

Resep masakan ayam indonesia ini pasti sudah banyak yang tahu, sate ayam dengan bumbu kacang semakin menambah kenikmatan masakan satai ayam ini
selamat mencoba

BAHAN:
500 gr fillet ayam, potong dadu
3 siung bawang putih, haluskan
2 sendok makan margarin
4 sendok makan kecap manis

BUMBU KACANG:

2 sendok makan minyak goreng
150 gr kacang tanah, goreng, haluskan
200 ml air
50 gr kecap manis
1 sendok makan gula merah, sisir
garam secukupnya
2 buah jeruk limau, peras airnya

BUMBU HALUS:

5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah


CARA MEMBUAT:

Lumuri ayam dengan bawang putih hingga rata, diamkan selama 10 menit lalu tusukkan ayam dengan tusukan satai.
Campur margarin dan kecap manis, aduk rata. Olesi ayam dengan campuran margarin.
Bakar satai di atas bara api sambil dibolak-balik hingga matang.

Bumbu kacang: Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kacang yang sudah dihaluskan, air, kecap, gula merah, dan garam. Masak hingga matang dan berminyak.

Sajikan satai dengan bumbu kacang dan jeruk limau.
HASIL: 10 porsi
















ref

Tidak ada komentar :

Posting Komentar