- Bahan
- Tepung pisang (385 gram)
- Susu skim (70 gram)
- Gula pasir halus yang putih bersih (100 gram)
- Margarin (100 gram)
- Ragi roti (10 gram)
- Garam (5 gram)
- Telur (1 butir)
- Tepung pisang (385 gram)
- Alat
- Mixer. Alat ini digunakan untuk mengocok adonan
- Loyang
- Oven
- Mixer. Alat ini digunakan untuk mengocok adonan
- Cara Pengolahan
- Ragi roti dicampur dengan gula halus (5 gram) dan air (15 ml) diaduk sampai larut, kemudian didiamkan selama 15 menit. Campuran ini disebut Tepung ini disebut dengan suspensi ragi.
- Tepung pisang dicampur dengan susu skim, sisa gula dan garam kemudian diaduk sampai rata. Campuran ini disebut Tepung pisang campuran.
- Suspensi ragi (No. 1) dicampur dengan tepung pisang
campuran (No. 2), margarin dan telur. Campuran ini diaduk
sampai rata. Adonan yang diperoleh disebut adonan cookies.
- Adonan cookies dicetak atau dibentuk sesuai dengan
keinginn. Adonan yang telah dicetak disebut dengan cookies
mentah.
- Cookies mentah dipanggang di dalam oven pada suhu 200 0 C sampai matang (30 menit).
Membuat COOKIES TEPUNG PISANG
COOKIES TEPUNG PISANG
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Tidak ada komentar :
Posting Komentar