Membuat COOKIES TEPUNG PISANG

Membuat COOKIES TEPUNG PISANG

COOKIES TEPUNG PISANG

  1. Bahan
    1. Tepung pisang (385 gram)
    2. Susu skim (70 gram)
    3. Gula pasir halus yang putih bersih (100 gram)
    4. Margarin (100 gram)
    5. Ragi roti (10 gram)
    6. Garam (5 gram)
    7. Telur (1 butir)
  2. Alat
    1. Mixer. Alat ini digunakan untuk mengocok adonan
    2. Loyang
    3. Oven
  3. Cara Pengolahan
    1. Ragi roti dicampur dengan gula halus (5 gram) dan air (15 ml) diaduk sampai larut, kemudian didiamkan selama 15 menit. Campuran ini disebut Tepung ini disebut dengan suspensi ragi.
    2. Tepung pisang dicampur dengan susu skim, sisa gula dan garam kemudian diaduk sampai rata. Campuran ini disebut Tepung pisang campuran.
    3. Suspensi ragi (No. 1) dicampur dengan tepung pisang campuran (No. 2), margarin dan telur. Campuran ini diaduk sampai rata. Adonan yang diperoleh disebut adonan cookies.
    4. Adonan cookies dicetak atau dibentuk sesuai dengan keinginn. Adonan yang telah dicetak disebut dengan cookies mentah.
    5. Cookies mentah dipanggang di dalam oven pada suhu 200 0 C sampai matang (30 menit).

Tidak ada komentar :

Posting Komentar