Membuat Kue Bolu dari Tepung Pisang

Membuat Kue Bolu dari Tepung Pisang

KUE BOLU TEPUNG PISANG

  1. Bahan
    1. Tepung pisang (150 gram)
    2. Gula halus putih bersih (150 gram)
    3. Margarin (150 gram)
    4. Susu skim (50 gram)
    5. Soda kue (5 gram)
    6. Telur ayam (6 butir)
  2. Alat
    1. Mixer
    2. Cetakan bolu
    3. Bubuk coklat tanpa lemak
    4. Air
  3. Cara Pengolahan
    1. Tepung pisang, susu skim dan soda kue dicampur sampai rata. Campuran ini disebut tepung pisang campuran.
    2. Gula dan margarin dikocok sampai berbuih putih. Kemudian ditambahkan kuning telur sambil dikocok sampai rata. Putih telur yang tersisa juga dikocok sampai berbuih, kemudian dimasukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sebelumnya sambil dikocok. Ke dalam adonan ini dimasukkan tepung pisang campuran sedikit demi sedikit sambil dikocok. Campuran yang diperoleh disebut adonan mentah.
    3. Adonan mentah dimasukkan ke dalam cetakan, kemudian dibakar pada suhu 200 ° C sampai matang.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar