- Bahan
Tepung pisang campuran. Tepung ini dibuat dengan mencampurkan sampai rata bahan-bahan berikut : tepung pisang (80 bagian), susu skim (15 bagian), soda kue (3 bagian), garam halus putih bersih (1 bagian), dan bubuk kulit manis (0,1 bagian).
- Alat
Wajan, atau cetakan. Alat ini digunakan untuk memasak pinukuik - Cara Pengolahan
Tepung pisang campuran (200 gram) dicampur dengan air (400 ml) dan diaduk sampai rata. Wajan atau cetakan dipanaskan, kemudian diolesi dengan minyak. Adonan (3 sendok makan besar) dimasukkan ke dalam wajan atau cetakan yang sedang panas, dan ditutup. Api dikecilkan, dan ditunggu sampai kue matang (6 menit).
Membuat PINUKUIK (PAN CAKE)
PINUKUIK (PAN CAKE)
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Tidak ada komentar :
Posting Komentar